Esta semanas dos ultimas semanas ya he empezado a enredar con las recetitas , hell's kitchen powah!! . Un bote de licor de naranja en fase de maceracion y otro de licor cafe recien preparado:
De momento aun estoy ajustando sobre la marcha las recetas para conseguir el toque a mi gusto pero al licorca acabo de añadirle medio litro extra de cafe recien hecho a la receta base, lo he probado y... cuñu!! ta rico papi!! .
Al licor de naranja, que ya lleva una semana macerando, es posible que hoy le quite las naranjas, las exprima y haga una cata, a ver que tal va de sabor naranjero, azucar y alcohol .
[BRICOX] Destilar nuestra propia aguardiente y derivados
Moderadores: Alan78, Tropic, Operadores, Moderadores
- Alan78
- Master Calibreitor!
- Mensajes: 17174
- Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
- Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
- Contactar:
Re: [BRICOX] Destilar nuestra propia aguardiente y derivados
- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE
Fe en Dios e ghas a fondo
- Odinista
- Calibrero Bronze
- Mensajes: 287
- Registrado: Dom, 28 Feb 2010, 12:42
- Ubicación: Tierras del Cid
Re: [BRICOX] Destilar nuestra propia aguardiente y derivados
No te olvides de esa receta de licor de cafe!!!
jejejeje, la espero con ansias
jejejeje, la espero con ansias
Opel Calibra 2.0 16v x20xev
Peugeot 406 2.0 HDI
http://27.media.tumblr.com/tumblr_m0qgo ... o1_400.gif
Peugeot 406 2.0 HDI
http://27.media.tumblr.com/tumblr_m0qgo ... o1_400.gif
- Alan78
- Master Calibreitor!
- Mensajes: 17174
- Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
- Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
- Contactar:
Re: [BRICOX] Destilar nuestra propia aguardiente y derivados
No me olvido no, lo que pasa es que hice una tirada de licorca, otra de crema y otra de licor de naranjas pero aunque todas tuvieron bastante exito, no han quedado a mi gusto 100%, asique tengo que retocar la receta y cuando la tenga, os la pongo .
El licorca por ejemplo esta rico de paladar pero para mi gusto y para los que nos gustan las bebidas de aguardiente... se quedo demasiado flojo de alcohol , ahora bien, para el que quiera cosas flojitas, divino . En la crema ocurrio al reves, por problemas en la receta, se quedo con exceso de alcohol/paladar a aguardiente y exceso de sabor a cafe, lo cual se sale de lo standard de lo que seria una crema de orujo... aunque tampoco esta mala ni mucho menos. El de naranja estaba estupendo peeeeeero con un toque amargo que en las siguientes recetas voi a tratar de eliminar en el proceso de maceracion, asi se quedara mas amable todavia al paladar .
De licorca y de crema me quedan un par de botellas (si eso), en breve me imagino que caeran en combate y habra que hacer mas. Ahora mismo tengo macerando desde hace 1 mes y 2 semanas un tarro con mandarinas valencianas, quiza esta semana le meta mano para rematar la receta a ver que sale de ahi
¿destilaste algo ya? aun se te va a pudrir el bagazo
El licorca por ejemplo esta rico de paladar pero para mi gusto y para los que nos gustan las bebidas de aguardiente... se quedo demasiado flojo de alcohol , ahora bien, para el que quiera cosas flojitas, divino . En la crema ocurrio al reves, por problemas en la receta, se quedo con exceso de alcohol/paladar a aguardiente y exceso de sabor a cafe, lo cual se sale de lo standard de lo que seria una crema de orujo... aunque tampoco esta mala ni mucho menos. El de naranja estaba estupendo peeeeeero con un toque amargo que en las siguientes recetas voi a tratar de eliminar en el proceso de maceracion, asi se quedara mas amable todavia al paladar .
De licorca y de crema me quedan un par de botellas (si eso), en breve me imagino que caeran en combate y habra que hacer mas. Ahora mismo tengo macerando desde hace 1 mes y 2 semanas un tarro con mandarinas valencianas, quiza esta semana le meta mano para rematar la receta a ver que sale de ahi
¿destilaste algo ya? aun se te va a pudrir el bagazo
- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE
Fe en Dios e ghas a fondo
- Alan78
- Master Calibreitor!
- Mensajes: 17174
- Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
- Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
- Contactar:
Re: [BRICOX] Destilar nuestra propia aguardiente y derivados
Añadido licor de naranjas, en breve a ver si voi añadiendo mas cosas que ya he hecho, otras que estoy haciendo... y otras que voi a repetir , esque no me duran los derivados
- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE
Fe en Dios e ghas a fondo